“Nas terras das margens dos rios Orenoco e Amazonas, o deus Quetzalcoatl ofereceu um cacaueiro aos Maias e aos Astecas que com as suas sementes inventaram o xocolatl, uma bebida amarga…”
Por mais que o tempo passe, estaremos sempre agradecidos aos deus Quetzalcoalt, por tão grande generosidade. A vida terrena não seria mesma sem o divino chocolate.
E não resistindo a tal apelo, mais uma receita com o respectivo…
Ingredientes:
150 g de manteiga amolecida
150 g de chocolate preto ( de preferência com 70% de cacau)
6 ovos
160 g de açúcar
1 pitada de sal
180 g de farinha
300 g de queijo fresco
1 colher de chá de cacau ou chocolate em pó
1 colher de sopa de farinha ou fécula
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria com 110 g de manteiga. Deixe arrefecer. Bata 125 g de açúcar com 4 ovos e o sal. Junte o chocolate derretido, a farinha e misture até obter uma massa homogénea. Unte muito bem uma forma quadrada com cerca de 24 cm de lado e deite a massa na forma. Em seguida prepare a massa de queijo fresco, misturando o queijo previamente esmagado com a restante manteiga, o restante açúcar, os 2 ovos , a colher de farinha e o cacau. deite esta mistura por cima da anterior espalhando cuidadosamente e leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Não deve cozer em excesso. Deixe arrefecer e corte em quadrados.