sexta-feira, 22 de junho de 2012

Arepas com recheio de Carne (cozinha Venezuelana)

Tudo começou com: “ Hoje vais comer algo diferente!”.

E é bem verdade que gosto de ser surpreendida com este tipo de mistérios gastronómicos…Não fiquei desiludida com o repasto que me foi apresentado. Uma iguaria venezuelana de nome “Arepas”.

A palavra arepa deriva de erepa, palavra que os índios Cumanagotos, antigos habitantes  da região hoje conhecida por Venezuela, usavam para se referir ao milho. Segundo outra perspectiva a palavra derivaria de aripo, uma placa de barro onde os índios coziam o milho.

A Arepa é um alimento elaborado a partir da farinha de milho típico da gastronomia  Venezuelana. Cada arepa apresenta uma forma circular achatada com cerca de dez a vinte centímetros de diâmetro. Pode servir de acompanhamento a outros alimentos ou então ser o prato principal de uma refeição recheadas com diversos recheios. Podem sem fritas ou grelhadas numa chapa bem quente.

Por isso nada como surpreender… aventure-se por outros sabores e desça à América do sul, saboreando umas fantásticas arepas!!!!

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Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de milho refinada pré-cozida ( na imagem abaixo e pode encontrar nas prateleiras  das grandes superfícies relativas aos produtos internacionais).

  • Água morna (suficiente para hidratar a farinha)

  • Sal q.b.

  • óleo para fritar

Recheio:

  • 500 g de carne picada (porco ou vaca)

  • Pimenta branca

  • Sal

  • Azeite

  • 1 pimentão cortado em tirinhas

  • 1 cebola grande bem picada

  • Uma lata de cogumelos laminados

  • 3 dentes de alho

  • piripiri q.b.

  • 2 pacotinhos de 200 ml de calda de tomate

  • oregãos a gosto

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Preparação:

Massa:

Numa tigela colocar a água morna, 1 pitada de sal,  e a farinha de milho. Misturar muito bem até se obter uma massa consistente. Deixar descansar.

Recheio:

Refogar a cebola e o alho com o azeite . Acrescentar os cogumelos, deixar refogar mais um pouco. Depois adicionar o pimento, a carne, a pimenta e o tomate. Deixar refogar a carne até esta estar saborosa e bem cozinhada. Por fim adicionar os orégãos.

Arepas:
Aquecer bem o óleo numa frigideira . Fazer bolinhos do tamanho da mão e espalmar até que fique com o formato da foto.
Fritar dos dois lados, virando com cuidado.
Cortar a arepa ainda quente, colocar o recheio e depois saborear calmamente  esta fabulosa iguaria!!!!

9 comentários:

saboracasa disse...

também gosto de provar novos saborese texturas.

Um comia de certeza umas arepas ...

Bom fim de semana

Sissamar disse...

Aqui em casa é frequente fazer arepas, já que o meu marido é venezuelano, os meus sogros emigraram para lá e lá estiveram durante quase 15 anos! Aprendi a receita com a minha sogra e primeiro estranhei mas depois entranhou-se!
É muito bom e aceita recheios tanto doces como salgados!
Beijinho

A Paixão da Isa disse...

so comi uma vez e gostei mt mas as tuas elas estam super bravo bjs bom fim de semana

Lenita disse...

Gostamos muito de arepas, tenho a farinha em casa e não faço há tantos tempo! Ainda bem que me lembraste.... será em breve!
Foi a mãe de uma aluna minha, venezuelana, que me ensinou a fazer, num projeto da escola em que as mães iam fazer uma receita com as crianças.
As tuas arepas são muito apetitosas!
Bjs

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

è sempre bom provar sabores novos e, deste, gostei do aspecto
Bfds

Jota disse...

Também já tive oportunidade de provar, e são uma delicia!
Estas ficaram igualmente apetitosas :)

7gramasdeternura disse...

Que bom aspecto, tem as tuas arepas!
Ando tentada a fazer... Tenho uma sobrinha que as faz e que ficam uma delicia!
bjs

Anónimo disse...

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achei a harina pan pra vender no brasil; compartilho o lugar:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-545579841-harina-pan-para-preparo-de-arepas-_JM