segunda-feira, 7 de julho de 2008

CAMARÃO EXÓTICO

A receita de camarão Exótico foi confeccionada no aniversário da minha afilhada Sandra e surpreendeu-me pela textura do molho e pelo sabor rico que me transmitiu. É uma receita que contém um pouco de Ásia, África e América ou seja um pouco daquilo que na verdade é a nossa cozinha, uma mistura deliciosa e temperada das várias culturas que ao longo dos séculos são também a nossa cultura.

Ingredientes:
1 kg de camarão
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
coentros picados
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de açafrão
piripiri
azeite q.b.
sal q.b.
  • Preparação:
Descasque as cebolas e corte ás rodelas ou em meias luas.
Leve a refogar no azeite juntamente com os alhos picados. Adicione o camarão
lavado e deixe alourar um pouco. Junte o sal, o caril, o açafrão e um pouco de água e deixe cozer lentamente. No final rectifique os temperos e acrescente os coentros picados.
Convém referir que estes camarões ficam bem picantes devido à mistura do piripiri com as outras especiarias, mas isso dá-lhes o tal sabor especial.

6 comentários:

Manuela © disse...

Tem um aspecto delicioso. Tenho de experimentar!

ameixa seca disse...

Adoro camarão. Este prato está com uma cara muito apetitosa. Esse tempero deve ficar fantástico. Fiquei com fome só de ver... Camarões é daquela comidinha que eu como até não haver mais.

Nela disse...

Olá Amélia, claro que tem que estar delicioso,basta ser camarão, que tanto gosto e o teu tem um ar maravilhoso.Beijito.

moranguita disse...

Ola!!
obrigada pela tua visita.
Ja tirei uma receita para provar e volto para ver o que nos propos.
Continua :-)
Beijinhos
Moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Anónimo disse...

Estes camarões devem ser uma delicia!
Parabéns pelo blog :)

Elisa disse...

Como adoro camarão, e bem picantes, pois também vim de Angola,. vou experimentar logo que a malta esteja toda junta. Obrigada pela visita e comentário. Bom fim de semana.
Bjs. Elisa